Юц - Белорусское национальноемясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком 2 буквы
Бигос - Польское национальноемясное блюдо, обычно готовится из кислокапусты, мяса и специй 5 букв(предложено AI)
Гуляш - Мясное блюдо, национальное у венгерцев 5 букв
Гуляш - Венгерское главное национальное блюдо, густой наваристый мясной суп, с добавлением муки, с кусочками мяса, нарезанными так, что у каждого кусочка имеется небольшая частичка жира 5 букв
Приварки - Термин белорусской национальной кухни, обозначает продукты, образующие основную заправку мясного или рыбного бульона или гарнир вторых блюд 8 букв
Цепелинай - Литовское национальное блюдо из картофеля с мясной или творожной начинкой 9 букв
Чуду - Национальное блюдо народов Дагестана (кумыков, даргинцев, татов) своего рода пирог, приготавливаемый на скорую руку из пресного теста с разного рода начинкой — мясной, творожной, овощной 4 буквы
Борщ - Украинское национальное блюдо, приготовленное на мясном бульоне с добавлением свежих овощей. 4 буквы(предложено AI)
Вареники - Блюдо, состоящее из нежного мясного фарша, завернутого в тонкое тесто и сваренного в воде. Известные как украинское национальное блюдо. 8 букв(предложено AI)
Гусятинца - Этот горячий кавказский суп на мясном бульоне с тестом, яйцом и зеленью является национальным блюдом чеченцев. 9 букв(предложено AI)